Я ИЩУ ОТЦА - ТЕЛОНИУС ДЖАХА
Isaiah Washington
Когда-то давно ты всем сердцем любил бывшего канцлера Диану Сидни. Она была для тебя больше, чем смыслом жизни, но как знают все вокруг - даже в сердечных делах ты всегда думаешь головой. Когда ее безумие достигло своего предела - ты разорвал отношения и помог людям свергнуть ее с должности канцлера Ковчега. Ты и понятия не имел, что тогда она была беременна. У тебя начались новые отношения, а вскоре, через 9 месяцев ты увидел, что она родила дочь. Прекрасно понимая чья это девочка, пусть она была с тобой и не одного цвета кожи, ты понял, что гены Дианы оказались сильнее, но она запретила тебе даже приближаться к ребенку. Запретила даже думать о том, что я твоя дочь.
Первым делом - ты присматривал за мной. Давал мне то, что другим детям было недоступно. Я получала редкие по нашим меркам подарки, ты всегда влиял на людей, когда я желала в чем-то себя попробовать или что-то изучить. Лет в 15 ты подослал ко мне Роберта, парня, что должен был меня оберегать. Он узнал правду довольно быстро, но стал мне не только другом, но и по стечению обстоятельств отцом моего ребенка. Пусть мы и не живем вместе под галочкой "семья", но это все по моей вине. Я могу любить, искренне - нежно, но не могу никому принадлежать и он это понимает.
Незадолго до спуска сотни, я узнала кто мой отец и в столовой на общем ужине заявила тебе "ну привет пап" - ты не стал отрицать, хотя я считала это все злой маминой шуткой. Именно тогда поняла что нет. Хотела увидеться с братом, но все твердили мне, что там посещения закрыты. А потом .... а потом я узнала, что ты отправил его на верную смерть. Осудил своего же ребенка. Да как ты вообще посмел? Я хотела высказать тебе все, но ты впал в кому из-за ранения и мне пришлось перенаправить амбиции в другое русло.
Знаешь пап, а ведь я не дала Кейну сделать то, что он хотел. Не дала стать исполняющим обязанности канцлера, потому что заявила свои права на данную возможность. Возможно ты будешь против, но во мне живет упрямость от матери и твое стремление к тому, что по моим меркам правильно. Возможно я совершаю ошибку, но все еще надеюсь , что ты поправишься. И да - на будущее. Так просто сдаться и сдохнуть я тебе не дам. Раньше люди слушали тебя, но теперь у тебя есть дочь и внучка, так что будь добр, спустя столько времени - удели время своей семье.